当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

踔厉奋发、勇毅前行、全面落实党的二十大部署和要求

发布时间:2022-12-31 19:30  来源:甘肃省通信管理局


新年致辞

甘肃省通信管理局党组书记、局长  余涛

当新年的钟声即将敲响之际,甘肃省通信管理局向全省信息通信行业全体干部职工、离退休老同志及其家属,向长期关心和支持我省信息通信行业发展的社会各界人士,向广大电信用户致以诚挚的问候和新年最美好的祝福!特别向2022年以来坚守工作岗位奋战在抗疫一线、保障全省网络安全和通信畅通的干部职工表示崇高的敬意和问候!

2022年,在工业和信息化部、省委省政府的坚强领导下,我省信息通信行业广大干部职工不忘初心、牢记使命,风雨兼程、砥砺前行,开拓进取、攻坚克难,群策群力、无私付出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和部省工作部署,积极构建新格局,统筹推进信息通信行业发展、监管、安全各项工作,开展的全面从严治党、党风廉政建设、干部队伍建设、巩固党史学习教育成果以及5G建设、信息通信网络安全、统筹疫情防控、重大通信保障、夯实安全生产、通信立法施行等工作均取得显著成效,有力地为信息通信事业发展营造了良好的环境,有力地推进了信息通信事业创新发展和高质量发展。

寻常的日子里总有精彩难忘的瞬间时刻、平凡的工作中总有付出取得的累累成果!这一年,尽管新冠疫情反复延宕,我们努力克服疫情对行业发展带来的不利影响,发挥数字战“疫”优势,服务联防联控机制,通过公益短信传播正能量;这一年,我们筑牢安全生产责任底线,推进5G网络精准覆盖及融合创新应用,持续解决“三难两高”问题,持续推进电信普遍服务试点项目,加快国家级互联网骨干直联点建设,推动升级改造全国一体化算力网络枢纽节点,提升网络安全保障能力,着力确保信息通信业平稳运行;这一年,我们谋划行业发展发挥引领作用,紧抓行风建设暨纠风工作,实施精准降费,优化适老化措施,提升惠民服务水平,防范治理电信网络诈骗违法犯罪,强化行业监管规范通信市场秩序;这一年,我们全力保障省第十四次党代会、党的二十大、“神舟十五”号载人飞行等重大通信服务和网络安全,通信网络运行平稳。立法工作取得重要成果,《甘肃省电信设施建设和保护条例》正式施行,通信设施建设和保护走上制度化、规范化、法制化道路。

蓝图已经绘就,号角已经吹响!新的一年,全省信息通信行业只争朝夕启新程,踔厉奋发、勇毅前行、担当作为、务求实效。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面把握新发展理念,以实际行动把党的二十大部署和要求落实到位,把工业和信息化部、省委省政府工作安排落实到位。提升干部队伍能力素质,增强斗争本领、破解发展难题,强化作风建设、激发干事创业热情。提升5G+创新融合应用水平,提升网络覆盖质量,全力做好应急通信保障,维护规范有序的市场秩序,积极响应防疫政策“新十条”,应对疫情波峰,在信息通信行业高质量发展新征程上,为数字中国、网络强国、服务地方经济社会民生发展做出新的更大贡献!

元旦过后,传统的农历新春佳节兔年即将来临,在此,预祝全行业的广大干部职工、离退休老干部及家属,新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


甘肃省通信管理局

2022年12月31日

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】