当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘肃省通信管理局参加康乐县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接
帮扶工作推进会

发布时间:2021-09-10 16:24  来源:甘肃省通信管理局


9月8日,在康乐县召开2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作推进会,会上传达学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作重要论述,安排部署有效衔接帮扶工作,省委常委、省军区政委蒲永能出席会议并讲话。省委直属机关工委常务副书记胡秉俊主持会议。

蒲永能指出,要进一步提高政治站位,不断增强投身乡村振兴的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,以务实有力的举措确保脱贫基础更加稳固、成效更可持续。蒲永能强调,要准确把握过渡期内帮扶工作面临的新形势新任务新要求,聚焦帮扶对象、帮扶重点、帮扶目标、帮扶方式、帮扶机制等方面的变化,进一步转变思路观念、明确重点任务,全心全力做好帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫的底线,促进脱贫人口持续增收,在开展乡村建设行动、帮助提升乡村治理能力、建强农村基层党组织等方面取得实际成效。要加强组织领导和统筹协调,着力发挥干部模范带头作用,进一步增强帮扶工作的针对性和实效性,凝聚形成帮扶工作强大合力,助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务落实落地。

省通信管理局党组成员、副局长袁波参加会议,同省直机关工委、兰州海关、兰州交通大学就2021年帮扶工作谋划、帮办好事实事、驻村帮扶管理及下阶段工作打算等情况做了交流发言。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】