当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘肃省通信管理局局长余涛与中国铁塔董事长佟吉禄见面会晤

发布时间:2021-01-05 15:08  来源:甘肃省通信管理局


2020年12月31日上午,省局党组书记、局长余涛在北京专程拜访中国铁塔党委书记、董事长佟吉禄。双方就新形势下推动信息通信业共建共享,努力实现行业高质量发展进行了会晤座谈。

余涛局长介绍了甘肃省在5G建设及应用方面的布局情况,肯定了甘肃铁塔六年多来的改革发展成效,尤其是对甘肃铁塔在共建共享、协同行业发展、加快5G建设、“三难两高”问题解决、通信立法起草等方面所做的努力和贡献;对甘肃铁塔领导班子勤勉奋进、直面困难、敢人为先的务实工作作风予以高度认可和赞扬。

余涛局长表示,省通信管理局将一如既往支持好甘肃铁塔的发展,一方面加强监管力度,将“私装私挂”“营收欠费”等影响行业健康发展的事项,纳入到行业监管和依法经营考核内容,维护好行业良好健康发展秩序;另一方面,积极推动铁塔公司实施降本增效“四个专项行动”开展,帮助铁塔公司一起讲好政策、讲好故事,实现甘肃通信行业协同发展。

余涛局长希望,铁塔公司能够继续发挥在通信基础设施建设、综合信息服务和新能源应用方面的优势,推动“通信塔”变为“数字塔”,助力甘肃经济高质量发展。

佟吉禄董事长对甘肃省通信管理局长期以来对铁塔公司的支持和悉心指导表示感谢,尤其是在积极推动各级政府部门出台支持政策、解决“三难两高”站址难题等方面,付出的心血努力、取得的显著成效给予高度赞扬。佟吉禄董事长指出省通信管理局为行业和社会做出了积极贡献,在全国树立了典范,铁塔公司也将积极服务于甘肃省经济社会发展大局,在技术合作、投资应用等方面提供更多支持服务。

甘肃省通信管理局、中国铁塔公司总部相关部门负责同志及中国铁塔甘肃公司总经理吕继兵参加会晤。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】