当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局党组专题学习传达党的十九届六中全会精神 安排部署学习贯彻工作

发布时间:2021-11-16 16:55  来源:甘肃省通信管理局


11月15日上午,省通信管理局党组举办理论学习中心组专题学习,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,安排部署省局学习贯彻工作。省局领导班子成员和处级干部参加学习并进行交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造新成果,突出阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。全会明确,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程必将具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和一个时期的重大政治任务,要按照工信部和省委省政府的部署,迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,通过中心组学习、专题研讨会、青干部学习小组等多种形式,领导干部带头学、党员干部示范学,坚持原原本本学、专心致志读、融会贯通悟,切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确把握全会精神的核心要义,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵经验的重大意义;深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要以党支部为单元,组织全体党员集中开展学习、深刻领会全会《公报》《决议》和习近平总书记重要讲话精神,务求取得实实在在的效果,把党员干部群众在学习贯彻中激发出来的巨大热情,转化为推动信息通信行业高质量发展的强大动力和实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,当前已进入全年工作的收尾和冲刺阶段,要以学习贯彻六中全会精神为动力,以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对信息通信事业的重要指示批示精神为根本遵循,结合党史教育和习近平总书记“七一”讲话,突出学、重点学、分级学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学习贯彻上做示范、当表率,集中精力抓好各项重点任务和疫情防控工作的推进落实,认真排查短板弱项,推动全省信息通信业高质量发展,实现“十四五”良好开局。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】