当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘肃省通信管理局“学党史 悟思想 办实事 解难题”
开展商务楼宇宽带接入市场联合检查

发布时间:2021-05-21 17:17

甘肃省通信管理局结合党史学习教育活动,深入落实工信部等国家五部委关于商务楼宇宽带接入市场整治工作部署要求,扎实做好“为民办实事、为民解难题”实践活动,持续推进甘肃省商务楼宇宽带接入市场联合整治工作,维护公平有序的市场环境,保障用户自由选择权,营造良好营商环境,5月20日,联合省工信厅、省公安厅、省住建厅、省市场监督管理局,组织省内各基础电信企业再次对兰州市部分商务楼宇宽带接入市场整治情况进行了实地督导检查。

本次联合检查重点针对整治任务清单中的问题楼宇,通过实地检查、走访用户,了解网络接入和资费公示情况,对商务楼宇存在的问题,现场同物业管理方沟通,宣讲相关政策文件,全面了解各方工作落实情况,针对问题现场办公,解决各方困难和诉求,达成共识后安排基础电信企业迅速跟进落实,实现全省商务楼宇宽带接入市场联合整治行动任务清单清零。

针对本次检查的老旧商务楼宇,联合检查组建议物业管理方在条件允许的情况下,对各基础电信企业公平开放宽带接入,尽可能的保障用户自由选择权;针对现场发现的通信线缆杂乱问题,要求相关基础电信企业限期整改,省通信管理局将适时组织“回头看”,确保整改落实到位,维护通信行业良好形象。

甘肃省自商务楼宇专项整治工作开展以来,累计摸排商务楼宇1594个,梳理建立问题台账39个,目前已全部解决。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】