当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘肃省通信管理局党组书记、局长余涛调研天水市5G网络建设及应用发展情况

发布时间:2021-05-18 11:51  来源:甘肃省通信管理局


2021年5月13日-14日甘肃省通信管理局党组书记 局长余涛带队调研天水市5G网络建设及应用发展情况,甘肃省通信管理局二级巡视员金爱玲、甘肃电信副总经理徐正桥参加调研;天水市副市长景丹、市政府副秘书长毛利春及天水市工信局局长康泰来陪同调研。

天水市是我国“三线建设”的重要城市,具备较全的工业门类,集成电路封测在全国同领域具备比较优势。调研组结合天水市实际,选取了天水市工业发展及5G与工业融合应用的典型代表企业天水华天电子集团进行了实地调研。就天水华天电子集团的发展历程、主营业务以及与天水市电信分公司在5G+工业互联网领域的探索情况进行了全面了解。现场参观了已合作建成的5G+AGV小车项目,听取了华天电子开展5G+应用的下一步工作方向。针对面向公众的5G网络建设服务情况,调研组对当地三家基础电信运营企业的主营业厅进行了抽查,深入了解了当地企业5G网络建设、提升5G网络服务质量、适老化改造等工作开展情况。并组织当地各基础电信企业、铁塔公司主要负责人进行了座谈交流,听取了各基础电信企业及铁塔公司关于天水市电信市场运营、5G网络建设及应用、信息通信行业降本增效及应急通信保障等有关工作情况。

调研期间,调研组专程到天水市工业博物馆、天水电信党史学习教育馆开展学习教育,结合红色通信史及天水市工业发展史特别是“三线”建设史开展了学习了讨论。

余涛局长在调研中肯定了天水市各基础电信企业推进5G网络建设及应用方面取得的成效,要求各企业一是提高政治站位,把行动统一到贯彻落实中央重大决策部署上来,坚持供给侧结构改革,加快5G等新型基础设施建设,强化与当地工信等部门协同,深入推进5G在工业等领域应用,加强推动典型案例向解决方案转变,切实形成可复制可推广技术解决方案。二是坚持以人民为中心的发展思想,切实提升5G网络等电信服务质量,做好携号转网、适老化改造等工作,提升广大人民群众的获得感和满意度。三是树立底线思维和安全意识,切实做好建党100周年网络安全保障和电信反诈等工作,做好突发自然灾害和重大活动的通信应急保障工作。四是各企业要持续深入开展党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持为民服务解难题,用以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】