当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘肃省通信管理局召开机关第四次党员大会

发布时间:2020-09-10 11:48  来源:甘肃省通信管理局


9月9日下午,甘肃省通信管理局召开机关第四次党员大会进行换届选举,选举产生新一届中共甘肃省通信管理局机关委员会和机关纪律检查委员会。共27名党员参加。局党组书记、局长余涛,党组成员、纪检组长、副局长王再兴,党组成员、副局长袁波以普通党员身份出席大会。大会由省局二级巡视员金爱玲主持。省委直属机关工委二级巡视员何少云、组织部副部长庄健同志到会指导。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。上一届机关党委、机关纪委负责人陈平同志代表上一届机关党委、纪委作了题为《落实全面从严治党要求 提升机关党建工作水平 为行业高质量发展提供坚强政治保证》的工作报告。报告从六个方面全面总结回顾了过去五年来机关党建取得的成绩,分析指出了存在的问题,对机关党建今后五年工作提出了意见建议。

大会审议通过了选举办法,通过了监票人、计票人名单,严格按照选举办法规定的程序进行差额选举,以无记名投票方式,选举产生了新一届机关党委委员4名、机关纪委委员3名。


省直机关工委二级巡视员何少云同志充分肯定了上一届机关党委所做的工作和取得的成绩,并就新时期做好机关党建工作提出了明确要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,把政治建设摆在首位;二是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;三是要大力开展党支部标准化建设提质增效行动,不断提升支部建设水平;四是认真实施“党章党规落实”专项行动,始终把纪律和规矩挺在前面;五是要持续抓好中央八项规定及实施细则精神和党委《实施办法》的贯彻落实,认真解决作风方面的突出问题;六是坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,在推动党的建设和中心业务工作深度融合上狠下功夫。最后,重点强调党员要做到“四个合格”;一是做到政治合格;二是做到执行纪律合格;三是做到品德合格;四是做到发挥作用合格。

余涛同志代表局党组讲话。他要求新一届机关党委、纪委要不负全体党员的重托,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和部省的部署,落实省直机关工委要求,全面加强机关党建工作,不断提升履职能力和水平,努力推动机关党建工作不断迈上新台阶。并对全体党员提出希望和要求:一是强化政治机关意识,旗帜鲜明讲政治;二是落实全面从严治党主体责任,从严管党治党;三是创建“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”,提升机关党建水平;四是力戒形式主义、官僚主义,改进工作作风;五是加强党的纪律建设,落实党风廉政建设各项要求。(作者:马丽莉)



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】