当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

甘肃省通信管理局关于全体干部带头制止餐饮浪费行为的倡议书

发布时间:2020-10-29 15:30  来源:甘肃省通信管理局

各处室:

2020年10月27日下午省局召开党组理论中心组学习扩大会议。专题组织学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。相关处室负责人在会上就制止餐饮浪费行为进行了重点发言,党组书记、局长余涛要求省局全体干部带头制止餐饮浪费行为,为弘扬勤俭节约美德,拒绝舌尖上的浪费,倡导健康文明的生活方式,向全局广大干部发出如下倡议:  

一是做勤俭节约的引领者。省局广大干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和部、省相关文件精神,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,从现在做起,从自身做起,从每一餐做起,践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

二是做惜粮低碳的带动者。积极创建节约型机关,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐以及节水、节电、节约用纸等各个方面,以良好的机关作风引领社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

三是做文明餐桌的倡导者。带头在家庭树立勤俭节约的良好家风,从节约一粒米、一滴油等做起,按需采购食材,注重膳食均衡,合理搭配菜品。教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,不剩饭、不剩菜,讲究用餐礼仪,养成文明用餐习惯。在外就餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,以自身的示范行动带动更多人践行节约节俭新风尚。

节约意识的树立、节约美德的养成,绝非一朝一夕之功,必须持之以恒、久久为功。希望全局广大干部职工以习近平总书记重要指示精神为指引,带头坚决制止餐饮浪费行为,减少原料的浪费及厨余垃圾的产生,切实培养节约习惯,做抵制餐饮浪费行为、培养节约习惯的践行者和推动者,引领文明餐桌社会新风尚。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】