当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部省要闻

经通信行业奋力抢修信息孤岛已全部消除

发布时间:2020-09-02 09:24  来源:甘肃省通信管理局


8月中旬以来,我省陇南甘南等地连续出现强降雨天气,部分区域出现大暴雨,进而引发泥石流、洪水等自然灾害,造成部分乡镇通信中断,形成信息孤岛。按照省委、省政府的紧急部署,全省通信行业迅速行动,开展通信抢通工作。工信部高度重视我省防汛抢险保通工作,刘烈宏副部长专门指示工信部相关司局加强工作指导和支持,并紧急协调调配卫星电话支援一线应急通信保障;四川、青海等省通信行业也派出力量驰援我省防汛救灾保通。经各方的共同努力,截至9月1日17时,全省因灾害造成通信中断的878个行政村、涉及99个乡镇,经全部恢复通信。8月29日省通信管理局领导带队,省移动、电信公司负责人陪同,前往陇南、甘南等地区,专门了解灾区通信恢复和灾损等情况,慰问一线应急通信工作人员,调研灾后恢复重建等问题。

 

据初步统计,截至9月1日17时,全省通信行业出动抢修人员累计28317人次,抢修车辆累计11584台次,调用发电油机累计27908台次,支援卫星电话542部次。抢修通信线路2691.97皮长公里,恢复基站24203站次。(作者:刘先峰)


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】