省通信管理局召开立法调研工作座谈会


近日,省通信管理局召开《甘肃省信息通信基础设施建设和保护条例》(以下简称:《条例》)立法调研工作座谈会,深入贯彻落实十九大报告“建设网络强国、数字中国、智慧社会”重要思想,推动全面依法治国、建设社会主义法治国家,进一步加快我省信息化发展。高质量完成省政协十二届三次会议关于制定《甘肃省信息通信基础设施建设和保护条例》的提案办理工作。


会议认为,省政协的提案,充分反映了省政协委员、各级领导对我省信息通信行业健康稳定发展的关心和支持。《条例》的出台对我省信息通信行业、经济社会发展都将具有重大的推动作用。


会议明确,省局要认真牵头做好《条例》的起草工作,统筹协调好相关政府部门和电信企业,切实保障起草工作的顺利进行。当前立法工作已进入重点调研阶段,省内相关市州政府部门及电信企业要加强沟通协调,密切配合协作,提出问题建议。起草专班要严格按照时间节点,共同落实完成好立法调研工作任务,推动立法调研工作顺利完成。