全面从严治党 压实主体责任


——中共甘肃省通信管理局党组召开2020年全面从严治党工作会议


65日上午,省通信管理局党组召开2020年全面从严治党工作会议。传达学习了工业和信息化部2020全面从严治党工作会暨直属机关党的工作会议精神,审议通过了全面从严治党主体责任清单,全面部署了2020年全面从严治党工作和党风廉政建设工作。


           


         会议全面回顾了2019年全面从严治党工作,总结了全面从严治党取得的成效,深刻分析了省局在全面从严治党方面存在的问题,并对2020年全面从严治党重点工作作了安排部署。一是旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务;二是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想武装;三是着力提高工作质量,持续推进基层组织建设标准化、规范化;四是继续深化作风建设,力戒形式主义、官僚主义;五是全面强化纪律建设,构建良好政治生态;六是加强党风廉政建设,巩固反腐败斗争压倒性胜利。


         会议还总结了2019年党风廉政建设和党内监督主要工作,并就2020年协助推进全面从严治党、强化监督执纪问责等方面工作作出部署。同时,对贯彻落实会议精神提出以下要求:一是各党支部要及时将本次会议精神传达到全体党员干部和职工;二是各处室要以高标准、严要求,高质量完成年度全面从严治党重点任务,从讲政治的高度坚决破除形式主义、官僚主义问题;三是全体党员领导干部要压实压细责任,以深化“四责协同”为抓手,把管党治党各项责任落到实处。


         会议还明确了党组及党组成员、机关党委、党支部全面从严治党责任清单。


         省局党组成员和副处级以上干部参加会议。