关于开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的总结




清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,是党的十九大作出的重大决策部署,是建设统一开放、竞争有序的市场体系,充分发挥市场配置资源决定性作用的重要举措,是深化“放管服”改革、加快政府职能转变的内在要求。我局紧紧围绕优化营商环境、建设现代化经济体系的要求,严格对照清理重点,逐项研究分析了相关政策措施,认真做好了清理工作。


按照通知相关要求,我局领导高度重视,安排专人办理政策措施清理工作,坚持把政策措施清理工作作为转变职能,统一政令,清除制度性障碍,保证法治统一,维护公民、法人和其他组织的合法权益,推进法治环保建设的重要举措。狠抓工作落实,对全局系统政策措施进行了认真审查清理,取得了一定成效。现将清理工作情况总结公布如下:


一、清理工作基本情况。


本次局系统文件的清理按照“谁制定、谁清理”的原则,紧紧围绕55号通知中规定的清理重点和清理范围,并结合全省信息通信行业实际情况,对20191231日前制定的规章、规范性文件和其他政策措施进行认真清理。


二、清理结果。


我局网络安全处、信息通信发展处、信息通信管理处三个业务部门对所辖业务范围制定的规章、规范性文件和其他政策措施进行认真汇总。经审查,我局工作所涉及政策措施均符合法律法规和当前政策规定,无需清理。


今后,我局将在后续工作中,持续开展政策措施清理工作,为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,和省委省政府优化营商环境的统一要求,营造公平竞争的制度环境和市场化、法治化的营商环境,促进统一开放、竞争有序的市场体系建设持续助力。


 


 


甘肃省通信管理局


202062