切实总结教训,守责负责尽责

—甘肃省通信管理局组织开展专题廉政党课





         为切实肩负起管党治党政治责任,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。58日下午,甘肃省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长王再兴同志以切实总结教训,守责负责尽责为题为党员干部讲授廉政党课,党课由党组书记、局长余涛同志主持。省局机关副处级以上党员干部参加。


                                                    


         党课上,王再兴同志深入解读了工业和信息化部2020年全面从严治党工作会暨直属机关党的工作会议精神,结合李东、冯文勇严重违纪违法案件,认真分析了当前全面从严治党方面存在的问题,全面部署了下一步推进全面从严治党、加强党风廉政建设的工作任务,教育广大党员不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,落实“两个维护”,以自身建设立信立威,着力打造“让党中央放心 让人民群众满意”的模范机关。


         最后,王再兴同志就扎实推进党风廉政建设工作提出四点要求:一是牢牢把握两个维护最高政治原则和根本政治规矩,以具体行动锤炼政治忠诚、彰显政治担当;二是深刻汲取李东、冯文勇严重违纪违法案件的惨痛教训,切实加强廉政风险防控;三是严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹;四是严格履行监督责任,做到铁面执纪,精准问责。


         通过此次党课学习,进一步加深了党员干部对新时代全面从严治党战略部署的领会,对增强党性意识、提高党性修养、提高廉洁从业意识起到了很好的促进作用。同时,也增强了党员干部廉洁自律的自觉性和做好本职工作积极性、主动性。