甘肃省通信管理局荣获全省2019年度部门统计工作先进单位称号


2020116日,全省统计工作会议在兰州召开,会议总结了全省2019年统计工作,部署了2020年工作。对全省17个统计先进单位进行了表彰。甘肃省通信管理局荣获全省2019年度部门统计工作先进单位称号。


2019年,在局党组特别是新一届党组的正确领导下,按照全省经济稳增长相关要求,从年初“开门红”到岁末“全年旺”,省局创新工作思路,加强行业研判调度,保证了全省通信业运行态势平稳。一是积极寻求工信部运行监测局业务指导,强化统计工作监测与分析研究;二是多次调度三家基础电信企业细化工作措施,深挖行业增长细小潜力,落实增速任务目标;三是为精准号脉全省通信业发展情况,对全省电信业务总量、收入的构成进行了分析,摸清行业发展短板;四是按照省政府常务会议精神,对2020年全省通信业发展趋势和关注指标进行了预判,并上报省政府,为省委省政府科学决策提供了保障。