余涛出席中国铁塔甘肃省分公司2020年工作会议

115日,中国铁塔甘肃省分公司召开2020年工作会议,甘肃省通信管理局党组书记、局长余涛出席会议。甘肃省通信管理局信息通信发展处金爱玲处长、办公室陈志强主任陪同调研。


余涛局长充分肯定了中国铁塔甘肃省分公司2019年取得的各项成绩。感谢中国铁塔甘肃省分公司为促进全省信息通信业高质量发展做出的贡献,并对中国铁塔甘肃省分公司下一步工作提出七点要求:一是加快研究提出全省5G站址规划建议方案,加快促进我省5G组网建设和应用示范。二是积极发挥市州共建办的牵头作用,在推进通信工程建设领域审批制度改革,进一步分类压缩审批时限、优化审批流程、提升服务质量等方面,取得新的工作进展。三是加强对中长期发展等重大问题的研究谋划。四是持续深化“放管服”改革,进一步提升企业服务能力。五是支持省局加快推进我省网络信息基础设施保护立法工作,进一步落实5G组网建设电价优惠政策。六是强化安全意识,完善安全制度体系,落实安全生产责任。七是协助持续推动省局做好电信普遍服务试点,做好边远地区、贫困山区电信网络覆盖工作。


甘肃省工信厅王海峰副厅长、信息化推进处秦雷处长,总部西北审计分部孙伟副主审参加会议。