甘肃省通信管理局调研组赴白银市调研“漠视侵害群众利益问题

专项整治工作”落实情况

 

        为进一步深化“漠视侵害群众利益问题专项整治工作”,加强农村网络日常维护,保障用户正常使用。根据甘肃省通信管理局党组安排,11月18、19日,省局党组成员、副局长王再兴带领信息通信管理处及信息通信发展处相关人员一行3人,赴白银市对白银区四龙镇四龙营业厅、民乐村、永兴村,靖远县乌兰镇东关村、东湾镇砂渠村,平川区水泉镇陡城村、牙沟水村进行调研检查。

 

        调研检查组听取了电信、移动、联通三家基础电信运营企业和铁塔公司关于农村网络日常维护和使用情况的报告,深入农村党总支、党支部、村委会查看了解农村通信基础设施建设和维护情况,与农村村支书、用户进行座谈,交流了解宽带网络接入、移动通信信号质量等情况,认真听取村民对基础电信运营企业和铁塔公司的意见建议。

 

        王再兴同志要求各基础电信运营企业和铁塔公司,一是提高政治站位,加强农村网络共建共享,落实电信普遍服务试点工作,打造老百姓“用得上、用得起、用得好”的农村通信网络;二是坚持问题导向,聚焦农村网络日常维修养护工作,认真梳理、检视问题,进一步优化农村网络覆盖、提升网络能力;三是加强铁塔基站电磁辐射及业务使用宣传,进一步提升农村网络服务水平,有效保障用户权益,切实提升人民群众获得感、满意度。