工信部调研组赴我省定西市陇西县调研“漠视侵害群众

利益问题专项整治工作”落实情况


        10月29日,工信部“漠视侵害群众利益问题专项整治工作”落实情况专项调研指导组第五组组长王 鹏、成员何渝矩、王泽珏、齐志成一行4人,在甘肃省通信管理局信息通信发展处处长金爱玲、甘肃移动副总经理李悦及相关人员的配合下,来到全国“三西”地区之一的定西市陇西县就加强农村网络日常维护、保障用户正常使用专项整治及网络扶贫工作继续开展调研指导。


        调研组一行先后深入通安东峪村、宏伟乡井儿村等实地走访,入户访谈,了解客户对通信服务的满意程度;在村委会与村干部座谈交流,听取意见建议。调研组还赴陇西县移动公司查阅相关资料,检查指导各项工作落实情况。


        王鹏充分肯定了企业在农村服务保障工作中采取的有效措施,指出电信普遍服务试点项目在甘肃成效显著,在条件艰巨的农村实现了光纤宽带的覆盖,农村老百姓也用上了高速宽带网络,可以说是电普项目改变了农村的生活。要求企业兼顾社会效益,进一步提升故障处理规范化管理水平,加强维护管理、拓宽故障申告渠道,同时要加强宣传,使老百姓全面的了解通信资费、故障处理方式及网络使用,以保障用户的正常使用。