工信部调研组赴我省平凉市静宁县调研“漠视侵害群众

利益问题专项整治工作”落实情况


        10月28日,工信部“漠视侵害群众利益问题专项整治工作”落实情况专项调研指导组第五组组长王 鹏、成员何渝矩、齐志成、王泽珏一行4人,在甘肃省通信管理局信息通信发展处处长金爱玲、甘肃电信副总经理孙岩及相关人员的配合下,到甘肃平凉市静宁县调研指导工作。


        调研组一行先后到八里镇关道岔村、靳坪村、大路村以实地走访、召开座谈会、与客户访谈、入户查看宽带使用情况、现场测速等方式,实地了解网络覆盖、基站建设、网络应用和运维服务等情况,深入农户家中详细询问网络资费、电普服务、电信障碍报修、工作人员服务态度等方面情况。调研组还赴静宁县电信分公司查阅了基层维修处理情况登记、制度建设等相关资料。


        王鹏充分肯定了企业在服务力量向农村延伸、村民家中留存服务信息及推出符合老百姓需求的套餐等方面的工作亮点。指出农村网络建设和维护工作,涉及面广,业务量大,事关民生,攸关老百姓获得感和幸福感,企业要主动汇报衔接政府,取得政府部门的大力支持,以更高站位和更强自觉,在深化服务和运维方面多做工作,以实际行动践行初心使命。