甘肃省5G网络规划建设协调推进领导小组

办公室组织召开第一次工作会议


        为贯彻落实省政府《进一步支持5G通信网建设发展的意见》,加快建设高速、移动、安全的新一代信息基础设施,推动5G规模组网、技术研发、产业培育和商业应用,10月11日下午,省5G网络规划建设协调推进领导小组办公室(以下简称“省5G建设领导小组办公室”)组织相关成员单位召开第一次工作会议。省5G建设领导小组办公室主任、省通信管理局王再兴副局长主持会议。


        会议首先学习了《甘肃省人民政府关于进一步支持5G通信网建设发展的意见》,三家基础电信企业和铁塔公司汇报了5G网络建设情况、存在的困难及今明两年建设计划。各成员单位围绕各自职责就近三个月来的工作落实情况和下一步计划做了交流发言。各责任牵头单位就简化审批制度流程、网络安全监管、宣传引导、5G基站用电纳入直购电交易范围、站址资源、公共资源开放等5G建设的热点难点问题做了表态性发言。省教育厅、省科技厅、省卫建委、兰州大学从5G通信技术在行业信息化建设中的应用推广介绍了好的经验做法。会议还研讨了2020年建设目标。


        会议要求,各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,提高政治站位,认真研究甘肃省5G网络发展建设推进计划,针对行业应用补充相关意见建议。同时,结合本单位职责,对承担的5G建设工作职责进一步修改完善于近期报省5G建设领导小组办公室。


        会议指出,推动5G通信网建设发展是贯彻中央决策部署和省委省政府重点工作的内在要求,各成员单位要充分发挥省5G建设领导小组各成员单位作用,建立规划、宣传等7个协调推进小组统筹协调5G网络建设中遇到的问题。


        会议强调,各成员单位要深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合推进计划,对工作责任进行细化分解,明确责任部门与具体工作措施,及落实时间进度表,确保到2019年底全省5G通信网建设发展取得阶段性成效。