关于开展2020年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知


省内各基础电信运营企业、专用电信网单位、96字头短号码使用者、短消息类服务接入代码使用者:


根据工业和信息化部信息通信管理局《关于开展2020年全国电信网码号资源年报和检查工作的通知》(工信管函[2019]2563号)文件,为及时全面掌握电信网码号资源使用情况,严格码号资源管理,规范码号使用行为,提高码号资源利用率,工业和信息化部开展2020年全国电信网码号资源年报和检查工作(以下简称码号年报和检查工作)。现将我省码号资源年报和检查工作有关事项通知如下:


一、年报范围和主体


本次码号资源年报的范围是20191231以前,由我局核配的96字头短号码、各类短消息类服务接入代码、公用/专用电话网局号、国内No.7信令点编码及移动通信网H号码等电信网码号资源。

参与码号年报的主体:上述所有码号资源的使用者。


二、年报步骤和安排


(一)数据报送(2020331日前)

各码号使用者应通过互联网登录政务服务行政许可业务受理系统(https://zwfwsso.miit.gov.cn/sso/login),进入电信业务资源综合管理系统,选择甘肃子网站,并在线填报数据(格式要求和操作方法详见系统说明,三家基础电信运营企业通过年报工具报送)。


二)检查核实(2020620日前

我局负责对各自填报的数据进行检查核实,检查核实内容包括:各类码号资源的使用主体、码号位长、码号用途、使用范围、使用期限、码号开通、码号资源占用费缴纳等。各码号使用者要保证年报信息真实准确。对于不符合填报要求的,我局将通知重新填报,所有码号使用单位应于520日前完成填报工作。


(三)数据入库(2020630日前)

我局负责省内核配所有码号资源的年报数据的入库工作,经检查核实符合要求的码号年报数据,将统一导入电信业务资源综合管理系统。


三、工作要求

(一)各码号使用单位要根据电信业务资源管理系统中的年报要求,认真、准确、详实的填报本单位所使用的电信网码号资源的相关信息,并及时关注电信业务资源综合管理系统发布的相关信息,并积极配合做好相关码号资源使用情况的检查核查工作。在填报过程中如遇到问题,请及时联系、咨询。


(二)对未按要求及时参加码号年报且督促后仍不参加年报的码号使用者,将结合其承诺事项等做信誉记录,作为后续码号资源管理工作的重要参考。对码号年报工作中发现的逾期使用、未按规定时间启用等违规使用码号行为,我局将依法依规查处,规范码号资源使用。


(三)各基础电信运营企业如期完成各自码号资源的年报数据报送工作,并于320日前向我局报送其他各类码号资源在本地的接入和开通情况,同时对本公司各本地网所接入的各类码号的使用情况进行排查,发现问题立查立改。


联系人:马明娟          联系电话:4501252

电信业务资源管理系统技术支持电话:0106230516262305163