甘肃省通信管理局启动我省工业互联网安全体系建设工作


        10月14日,工业和信息化部组织召开电视电话会议,宣贯工业和信息化部等十部门联合印发的《加强工业互联网安全工作的指导意见》(以下简称《安全指导意见》),部署推进工业互联网安全工作。我省通信管理局、工业和信息化厅、省内各基础电信企业相关负责人参加会议。


        会议指出,加强工业互联网安全工作,是落实国家总体安全观、保障“两个强国”建设的关键举措,是抢占新一轮工业革命发展制高点、加强网络安全工作的重要基石,是应对日益复杂网络安全形势、筑牢网络安全防线的必然要求。各相关部门和单位要切实提高政治站位,充分认识工业互联网安全工作的极端重要性。


        甘肃省通信管理局将以本次会议精神为指导,加强与省内相关单位和企业的密切配合,认真领会会议精神,同心合力,上下贯通,强化属地合作,共同推进省内工业互联网安全防护体系建设,提升安全防护能力。