甘肃省通信管理局关于国家应急指挥系统甘肃联通节点迁移的问题

行政约谈联通甘肃分公司


        为切实做好新中国成立70周年(以下简称70周年庆祝活动)的通信保障工作,针对国家应急指挥调度系统甘肃联通节点迁移的问题,2019年9月26日,甘肃省通信管理局(以下简称省局)对联通甘肃省分公司进行了行政约谈。会上,省局通报了联通甘肃省分公司由于设备迁移提前下电而未及时报告等问题。据此,省局提出以下要求:一是高度重视70周年庆祝活动通信保障工作,充分认识70周年庆祝活动通信保障工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从服务党和国家工作全局的高度,切实增强责任感和使命感,高水平、高质量、高效率做好相关工作;二是加强网络运行维护,要按规定从9月29日0时至10月7日24时,暂停网络和业务系统升级割接工作;三是强化应急预案保障,及时处置突发情况,结合工作实际,做好重大活动通信保障预案,以及卫星电话维护保养、备品备件储备、应急保障队伍调配等工作;四是加强应急值守,落实信息报送机制,在重要保障阶段内,实行24小时应急值班、每日视频会商和信息日报。


        联通甘肃省分公司相关部门负责人做了表态发言,表示联通甘肃省分公司领导对此次事件高度重视,已紧急召开会议,安排部署国家应急指挥系统甘肃联通节点调试工作,并严格按照工信部和省局相关要求,落实应急保障相关责任、增配人员力量,加强做好24小时应急通信保障值班值守、信息报送等工作,确保做好70周年庆祝活动通信保障工作。